• 1
  • Анна

    АННА ЧИБЫШЕВА - учредитель йога-студии Ишвара в Омске, сертифицированный преподаватель Ишвара-йоги (сертификат подтверждён IYF - Международной Федерацией Йоги).
    Read More
  • Мария

    МАРИЯ КИРЕЕВА - сертифицированный преподаватель Ишвара-йоги (сертификат подтверждён IYF - Международной Федерацией Йоги). Опыт практики 3 года.
    Read More
  • Ирина

    ИРИНА ДРОЗДОВА - Преподаватель Хатха-йоги с пятилетним стажем практики. Сертифицированный преподаватель.
    Read More

О внутренней целостности

О внутренней целостности
zen

Что такое целостность? 
Это состояние очень сложно передать словами, но если попробовать привести какие-то простые образы, то первый, самый яркий, самый ощутимый, - это состояние, когда мы готови

мся подпрыгнуть. 
В любом положении, в любом месте, в любом состоянии. Когда мы подпрыгиваем, нас не устраивает ситуация, когда левое ухо подпрыгнуло, правое нет. Или руки подпрыгнули, ноги остались на полу. Чтобы подпрыгнуть, нам нужно собраться в одно целое, как мячик, который подскакивает, ударившись о землю. 

Не нужно прыгать на самом деле, но важна готовность это сделать. А эта готовность формируется из всего двух вещей: во-первых, мы располагаем центр тяжести над точками опоры, и, во-вторых, мы собираемся в единое целое. И когда эти два условия выполнены, мы можем подпрыгнуть из любого положения, даже из самого неожиданного, будь то стойка на голове или на руках. 

Еще один образ, который можно вспомнить, имеет отношение к гибкости, которая нужна в йоге. Например, мы из широкого шага делаем прогиб назад, сгибаем одну ногу и ставим сто

идет через все тело. пу себе на голову. Так вот, нужно не просто поставить стопу себе на голову, а важно это сделать в состоянии готовности к тому, что кто-то подойдет ко мне и начнет вертеть меня в пространстве. А я, назависимо от того, в каком я положении относительно пола: ногами, боком к полу, вверх тормашками - не потеряю форму тела. Я эту форму ощущаю внутри и внутри собираю. Неважно, в наклоне я или в прогибе, стою я или сижу - всегда присутствует эта собранность и стянутость, которая нужна так же, как и гибкость. Если я сделал любую асану, но при попытке изменить положение тела в пространстве я рассыпаюсь, это значит, я не контролирую свое положение, то есть целостности у меня нет. 

Можно подобрать другое определение. Целостность - это состояние собранности, сгруппированности, когда вся периферия максимально связана с центром, и когда любое действие или движение делается из центра или через центр. Из центра, когда я не очень сильно взаимодействую с опорной плоскостью, а через центр, когда, чтобы сделать движение рукой, я отталкиваюсь ногами от пола, и импульс 


Еще одна важная характеристика целостности - это ощущение, что я не напрягаюсь, я расслаблен. Я собран, но я не прикладываю усилий, чтобы эту форму держать. 

Важный момент: если внутренней целостности нет, то человек будет это компенсировать любым наружным напряжением. У него будет напрягаться периферия: ноги, руки, шейно-воротниковая зона. И то, что мы очень ярко чувствуем, - мышцы спины. Напряженные мышцы спины ограничивают подвижность рук и ног. То есть если ноги не работают, это говорит о том, что напряжена спина. Напряжена спина - значит, не работают постуральные мышцы - те мышцы, которые определяют положение позвоночника. 

Внутренняя целостность - это, в первую очередь, контроль положения позвоночника, Как только мы берем под контроль постуральные мышцы - у нас расслабляется спина. Как только спина расслабилась, ноги начали делать то, чего раньше не делали. Поэтому целостность для нас так важна. А в ее поиске можно руководствоваться описанными выше образами: готов ли я к тому, что меня сейчас будут вертеть в пространстве и готов ли я подпрыгнуть. 

=Анатолий Зенченко=

  • Расписание
  • Регулярный курс "Основы йоги"
  • ЦЕНЫ

 

  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Вс
7.00
8-00
             

9.00

10.00

             

10.00

11.00

             

11.00

12.00

 

       

10-00
Ишвара-йога

для всех

МАРИЯ

 

12.00

13.00

         

11-30
ИНТЕНСИВ*

АННА

 

17.00

18.00

             

18.00

19.00

18-00

Ишвара-йога

для всех

АННА


18-30

Ишвара-йога

для всех

АННА

18-00
Ишвара-йога

для всех

АННА

18-30
Ишвара-йога

для всех

МАРИЯ

18-00

Ишвара-йога

для всех

МАРИЯ

 
   

19.00

20.00

19-30
Ишвара-йога

для всех

АННА

 

19-30
Ишвара-йога

для всех

АННА

 

19-30
Ишвара-йога

для всех

АННА

   
20.00
21.00
             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Интенсив - группа второго уровня сложности. Это занятие подходит тем, кто практикует не меньше полугода ишвара-йогу и посещал курс «Основы йоги».

Продолжительность занятий 1ч 20мин

Курс "Основы йоги"

Read More

Заключительный в этом сезоне.
Курс "Основы йоги".
26-27 мая

 

Данный курс рассчитан на тех, кто никогда не занимался йогой, но хочет начать практику с правильного, подробного объяснения основных нюансов, знать правила травмобезопасности и получить максимальный эффект от тренировок.

основы

«Основы йоги» так же будут интересны тем, кто совсем недавно начал заниматься Йогой и ещё не успел получить ответы на интересующие вопросы.

Цель данного курса – дать основные базовые знания и понятия, ответив на вопросы: Что такое Йога?Что такое Хатха Йога; С чего начать занятия Йогой; Как правильно дышать во время занятий йогой и по жизни; Правильная работа с позвоночником и суставами во время выполнения упражнений йоги; Принципы травмобезопасности, знание которых позволит Вам заниматься Йогой максимально эффективно, не сделав ошибок и не причинив Себе вреда.

В течение курса Вами будут освоены основные базовые асаны (упражнения Йоги). Вы получите подробные описания, советы и рекомендации по практике основных простейших  асан.

На каждом  занятий будут освещены разные темы, поэтому желательно  посетить все занятия, пройдя полный курс. Результатом посещения курса станет понимание Вами того, что отличает йогу от обычной физкультуры, какие цели йога преследует, какие эффекты она дает для практикующего, как правильно делать асаны, к каким внутренним ощущениям необходимо стремиться в практике, чего делать не следует и т.д. После прохождения курса, Вы сможете чувствовать себя комфортно и уверенно на групповых занятиях для начинающих. 

Программа курса

1 день

 Теория
 1) Что такое Йога?
 2) 8 ступеней йоги Патанджали; 
 3) Что такое Хатха-йога? Обзор основных составляющих частей Хатха-Йоги: шаткармы, асаны, пранаямы.

 Практика
 1) Сурья намаскар - практика приветствия солнца. 
 Сурья намаскар - классический метод, применяющийся в большинстве школ Йоги, направленный на активизацию работы  всего организма. Является идеальным входом в практику и началом рабочего дня. 
 2) Освоение простейших дыхательных техник Йоги, направленных на активизацию работы организма и очищение  органического тела. 

Теория
 1) Цели и отличительные особенности  метода Ишвара-йога.

 2) Освоение полного йогического дыхания и простейших дыхательных упражнений. Принципы  правильного дыхания в практике Йоги.

 3)Описание основных разделов и техник, составляющих основу данного метода:

- принцип целостности;

- бандхи, как инструмент создания целостности позвоночника и всего тела;

- отстройка асаны от точки опоры;

- работа в асанах всем телом;

- взаимодействие центра тяжести с точкой опоры;

- принцип наполненности формы;

Практика
1) Практика асан в положении стоя;
Освоение и отстройка базовых асан в положении стоя - это необходимый фундамент, без которого невозможно дальнейшее продвижение в практике Хатха-Йоги. 
2) особенности выполнения наклонов, прогибов, скручиваний.

2 день

Теория
1) Принцип работы с центром тяжести, особенности внутренней работы во время практики асан
2) Корректная работа с суставами.

3) Критерии правильного выполнения асан;
4) Основы травмобезопастности.
5) Правильная работа ног и корпуса в практике асан.

Практика
1) Комплекс асан, направленных на развитие подвижности тазобедренных суставов;
2) Практика перевернутых асан. Подробно прорабатываются подготовительные упражнения, позволяющие освоить полные варианты перевернутых асан.

Преподаватель: Анна Чибышева

Стоимость курса 2500 руб за 2 дня

1 день (26 мая) с 12-00 до 17-00
2 день (27 мая) с 11-00 до 14-00

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Read More

Групповые занятия:

Разовое посещение

400 руб

Абонемент на 4 занятия

1500 руб

Абонемент на 8 занятий

2500 руб

 Абонемент на 12 занятий

3300 руб

 Безлимитный абонемент на 1 месяц

 4000 руб

 Семейная скидка

 -10%

 

 

 

Персональные занятия:

1 занятие

 

1500 руб.

 

 1 занятие + персональная программа

     2000 руб

Время индивидуальных занятий обговаривается с преподавателем, согласно свободному времени в общем расписании.

 Продолжительность занятий 1ч 20 мин

Обратите внимание на правила пользования абонементом:

Абонемент дает право посещения регулярных групповых занятий у любого инструктора йога-центра в удобное для Вас время. При посещении занятия необходимо обязательно предъявлять абонемент для того, чтобы преподаватели могли отметить Ваше посещение. В случае если Вы забыли абонемент, необходимо оплатить разовое посещение.

Срок действия всех абонементов 1 месяц со дня приобретения.
При наличии уважительной причины абонемент можно ЗАМОРОЗИТЬ не более чем на одну неделю только в случае предварительного уведомления по телефону.

Абонемент является персональными, т.е. посещать занятия имеет право только владелец абонемента, чье имя указано в абонементе.

Семейная скидка - 10% каждому семейному абонементу

Read More

Поиск

Контакты

+7 (3812) 28-06-84
+7 913 628 06 84
 
г.Омск, ул. Маршала Жукова 78
Вход с ул.Маяковского,
Мы находимся на 2 этаже
 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.