• 1

Шайлендра Шарма

260335 207747579267286 1871517 nНачинать знакомства со знаменитыми йогинами надо с самых уважаемых и известных, таких как Шайлендра Шарма, Гуру, имеющий более 1500 учеников и последователей.

Шайлендра родился 10 июля 1957 г. в индийском городе Бхопал, с самого детства он был любознательным и не пропускал ни одной книги, в дальнейшем эта любознательность привела его к вопросу о смысле жизни и бессмертии души и, в дальнейшем, к знакомству с крия йогой, о которой он узнал из « Автобиографии йога» Йогананды .

Шайлендре пришлось три года путешествовать по Индии, чтобы найти гуру, который мог бы обучить его крия йоге в ее изначальном виде. Этим человеком стал Сатьячаран Лахири, внук основателя крия йоги, Лахири Махасайя, получивший знания, согласно традиции, непосредственно от Бабаджи.

Практика Шайлендры продвигалась удивительно быстро и уже через пару лет в 1984 году он сам стал гуру. Не было никакой саморекламы, люди сами стали к нему приходить за ответами.
«Внезапно я стал гораздо мудрее. Кроме того, я стал таким сильным, что мог поднять над головой большинство моих учеников одной рукой. И тогда я впервые почувствовал, что практика йоги дает вам сверхчеловеческую физическую силу».

Популярность Шайлендры росла и ему пришлось переехать за город, но и там его посещали толпы жаждущих знания.

Сейчас знаменитый Гуру живет в Говардхане , став хранителем смашана и дворца, который ему передал в опекунство потомок династии махараджей Бхаратпура. Здесь Шайлендра практикует крия йогу и принимает учеников со всего мира: «Мой дом открыт для всех искателей истины, пришедших ко мне с чистым сердцем»

Поиск

Контакты

+7 (3812) 28-06-84
+7 913 628 06 84
 
г.Омск, ул. Маршала Жукова 78
Вход с ул.Маяковского,
Мы находимся на 2 этаже
 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.